西双版纳事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020云南版纳事业单位招聘考试公共基础备考:浅谈中国自由贸易试验区发展历程

2020-03-03 14:57:38| 来源:中公教育

编辑推荐版纳事业单位学习群:133717146
编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

2020年云南事业单位统考-ABCDE类22套模拟卷领取

转眼就进入了2002年的3月份,而云南事业单位招聘也逐渐拉开了序幕,各位小伙伴肚子啊积极备考了吗?下面,云南中公教育就和各位备考的小伙伴看一看中国自由贸易试验区发展历程,大家可以记一记,为2020年考试做准备!

一、何为自由贸易试验区?

1.含义:指在国境内关外设立的,以优惠税收和海关特殊监管政策为主要手段,以贸易自由化、便利化为主要目的的多功能经济性特区。

2.表现:在没有海关“干预”的情况下,允许货物进口、制造、再出口。中国自由贸易区是政府全力打造中国经济升级版的最重要的举动,其力度可以与80年代建立深圳特区相媲美,对内外资的投资都要具有国际竞争力的国际商业环境。自由贸易区内允许外国船舶自由进出,外国货物免税进口,取消对进口货物的配额管制,也是自由港的进一步延伸,是一个国家对外开放的一种特殊的功能区域。

二、中国自由贸易试验区发展历程

1.2013年,设立中国(上海)自由贸易试验区;

2.2015年,设立中国(广东、天津、福建)自由贸易试验区;

3.2017年,设立中国(辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西)自由贸易试验区;

4.2018年,设立中国(海南)自由贸易试验区;

5.2019年,设立中国(山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江)自由贸易试验区。

三、中国设立自由贸易实验区的意义

1.确立商品集散中心地位,扩大出口贸易和转口贸易;

2.确立国际投资中心地位,利用区内税收优惠政策吸引外资,引进先进技术与管理经验;

3.确立国际物流中心地位。繁荣港口、刺激交通运输、物流业发展。

四、中国设立自由贸易实验区利好性表现

1.自贸区内设立进口商品直销店,进口商品更加便宜;

2.平行进口车价格更便宜,价格比市面便宜近30%;

3.验自贸区内设外资医院的医疗服务,看病费用有望下降;

4.自贸区内可注册中外合资旅行社,出国旅行更加便利;

5.自贸区内创业门槛更低,就职外企机会越来越多;。

6.休闲娱乐项目将更丰富,可欣赏到外国的娱乐项目和文艺演出。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.xsbnedu.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库
香港马开+奖结果