西双版纳招警

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 >

2020年云南版纳招警考试时事政治模拟题每日一练(1.20)

2020-03-02 16:28:19| 来源:中公教育

编辑推荐2020版纳文职招警资料群:77122935

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

云南中公招警考试网为考生提供2020云南招警考试时事政治模拟题每日一练(1.20),关注云南招警考试资料栏目获取更多云南省考招警考试备考资料。

1.2020年1月18日电,中国航天科技集团有限公司表示,2019年,在102箭、492个航天器的世界航天发射版图中,中国航天以全年发射运载火箭()的成绩再次占据榜首。而2020年,这一数字将有望突破40次,达到历史新高。

A. 30次 B. 34次 C.28次 D. 27次

答案:B

2.2020年1月18日电,经中央军委主席习近平批准,中央军委日前印发新修订的(),于2020年2月1日起施行。新修订的《纲要》明确新时代基层建设的指导思想,重新界定基层单位定义,围绕全面锻造“三个过硬”基层重构基层建设标准,着眼始终依靠基层、建强基层明确基层建设原则,突出基层党组织地位作用对基层组织建设提出具体要求,从战备工作、军事训练、思想政治工作、日常管理等4个方面整合基层工作内容。

A. 《军队基层建设指导意见》B. 《军队基层党建纲要》

C. 《军队基层建设纲要》 D. 《军队基层战斗力建设纲要》

答案:C

3.2020年1月17日,外交部领事司司长崔安民在年度领事工作媒体吹风会上介绍,各驻外使领馆将在( )起实现护照“全球通办”和取消对海外中国公民护照遗失、被盗或损毁后申请补发护照的限制条件两大便民举措。

A. 2月1日 B. 3月1日 C. 4月1日 D. 5月1日

答案:A

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.xsbnedu.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息请查看:版纳人事考试信息 版纳招警干考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果