西双版纳招警

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 >

2020年云南版纳招警考试公共基础知识每日一练(1.19)

2020-03-02 16:28:04| 来源:中公教育

编辑推荐2020版纳文职招警资料群:77122935

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

云南中公招警考试网为考生提供2020云南招警考试公共基础知识每日一练(1.19),关注云南招警考试资料栏目获取更多云南省考招警考试备考资料。

1. 道德的________主要是通过指导和纠正人们行为的方式来实现的。

A.认识职能 B.调节职能 C.教育职能 D.评价职能

2. 西汉初年的贾谊在他的《治安策》中提出“国而忘家,公而忘私”,宋代的范仲淹在《岳阳楼记》中提出“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,这些思想体现了中国传统道德的根本要求是:

A.舍己为人 B.尊老爱幼 C.公义胜私欲 D.自强不息

3. “勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”这启示我们在道德建设上要:

A.树立远大理想 B.弘扬传统道德

C.脚踏实地,重在行动,从小事做起 D.坚持为人民服务

参考答案及解析

1.【答案】B。中公解析:道德的调节功能是指导和纠正人们的行为和实践活动,协调社会关系和人际关系的功效与能力。故本题选B。

2.【答案】C。中公解析:舍己为人,舍弃自己的利益去帮助别人。尊老爱幼,其中“尊老”指的是尊敬长辈,“爱幼”即爱护晚辈,形容人的品德良好。公义胜私欲就是为公众所奉行的正义之行战胜了私心及私人欲望。自强不息意思是自己努力向上,不松懈。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”意思就是把国家、民族的利益摆在首位,为祖国的前途、命运分愁担忧,为天底下的人民幸福出力,体现了公义胜私欲的道德要求。故本题选C。

3.【答案】C。中公解析:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”意思是不要因为是件较小的坏事就去做,不要因为是件较小的善事就不去做。这启示我们在道德建设上要脚踏实地,从小事做起。其它各项均未涉及。故本题答案选C。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.xsbnedu.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息请查看:版纳人事考试信息 版纳招警干考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果