西双版纳事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2020云南版纳事业单位招聘考试公共基础知识:每日一练(1.3)

2020-02-05 08:37:54| 来源:中公教育

编辑推荐版纳事业单位学习群:133717146
编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

2020年云南事业单位统考-ABCDE类22套模拟卷领取

 

下面我们来看看这些题:

1. 2018年12月21日,全国________“三下乡”集中示范活动在内蒙古兴安盟科尔沁右翼中旗举行,标志着2019年全国“三下乡”活动在全国各地陆续展开。

A.文化科技卫生 B.文化科技体育

C.教育科技卫生 D.文化教育体育

2. 2018年12月23日,十三届全国人大常委会第七次会议听取了国家知识产权局所作的关于专利法修正案草案的说明。为适应我国加入关于外观设计保护的________需要,草案将外观设计专利权的保护期延长。

A.《纽约协定》 B.《海牙协定》

C.《海牙知识保护法》 D.《海牙专利保护条例》

3. 2018年12月4日,2018年度《法国足球》金球奖的颁奖典礼在巴黎举行,________获得金球奖奖杯。

A.姆巴佩 B.莫德里奇 C.C罗 D.梅西

参考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:2018年12月21日,全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在内蒙古兴安盟科尔沁右翼中旗举行,标志着2019年全国“三下乡”活动在全国各地陆续展开。故本题答案选A。

2.【答案】B。中公解析:2018年12月23日,十三届全国人大常委会第七次会议听取了国家知识产权局所作的关于专利法修正案草案的说明。为适应我国加入关于外观设计保护的《海牙协定》需要,草案将外观设计专利权的保护期由现行专利法规定的十年延长至十五年。故本题答案选B。

3.【答案】B。中公解析:2018年12月4日,2018年度《法国足球》金球奖的颁奖典礼在巴黎举行,莫德里奇获得金球奖奖杯,在梅西和C罗包揽10年之后,金球奖终于迎来新王。C罗名列第二,格列兹曼排名第三,姆巴佩位居第四,而梅西仅列第五位。故本题答案选B。

点击图片即查看事业单位考试职位

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.xsbnedu.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库
香港马开+奖结果