西双版纳国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2020国家公务员面试热点:智慧生态猪

2020-02-03 09:36:48| 来源:中公教育

编辑推荐2020云南国考笔试2群: 598632094

编辑推荐2020年国家公务员考试公告-云南职位表/报名入口/时间信息汇总

【热点背景】

智慧生态猪项目是智慧化、生态化的生猪养殖体系, 建立“猪舍集中式布局、生产高效率组织、环境智慧化控制、过程物联网管控、生物安全化隔离、全程高效化减排”的生态养殖运营新模式,是推动重庆肉业产业提档升级的战略举措。

去年以来发生的非洲猪瘟疫情,对全国生猪产业造成一定影响。为应对冲击,我国生猪产业将由原来分为主产区和主销区的产业布局,转变为在各省、直辖市行政区内保持一定养殖规模,形成区域内大致供需平衡的新格局。

智慧生态猪的养殖将进一步增强肉业产业的发展质量和发展后劲,增强向消费者提供更多安全、可靠、绿色、健康、营养、美味、养生的优质猪肉的供给能力。改变重庆生猪供远远小于求的局面,率先形成国家确定的生猪养殖新格局。实现农民增收致富,有助于脱贫。

【模拟试题】

在非洲猪瘟疫情的影响下,猪肉价格大幅上涨。某公司利用当地特色资源,引进企业带动当地农户开展智慧生态猪养殖业发展,助力当地扶贫事业。谈谈智慧生态猪项目对于产业扶贫的借鉴意义。

【中公解析】

智慧生态猪项目对于产业扶贫的借鉴意义。

(1)扶贫应抓住当地特色有利资源。自然条件优越,拥有蔬菜粮食的生产能力,并且农产品的加工业发达,养猪的饲料资源丰富,具有发展生猪养殖的优良条件。

(2)政企双向联动。在猪肉的养殖过程,政府引进企业,在政府引导下投资。一方面推出政策优惠,鼓励企业和农户开展养殖,给与税收优惠;另一方面,大力发展水电气网等基础设施,为智慧生态养殖场建设和营运提供基础条件。

(3)采用公司加农户的产业组织形式。企业承担市场风险,提供养殖技术和销路的支持,农户开展养殖业获取收益。通过建立完整的生猪合作养殖产业链,一方面充分利用当地农产品为生猪养殖提供饲料来源,实现经济价值转换,另一方面则有效解决肥猪销售问题,并通过获得代养费增加稳定的收益,有助于农户增产增收。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.xsbnedu.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 国考面试资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果