西双版纳事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2020云南版纳事业单位招聘考试公共基础知识:每日一练(1.2)

2020-01-26 12:50:07| 来源:中公教育

编辑推荐版纳事业单位学习群:133717146
编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

2020年云南事业单位统考-ABCDE类22套模拟卷领取

下面我们来看看这些题:

1. 假如《中华人民共和国公共图书馆法》已由中华人民共和国全国人民代表大会通过,予以公布的命令标题可以是:

A.《中华人民共和国主席令》 B.《行政令》

C.《全国人大代表令》 D.《中华人民共和国国务院令》

2. 关于公文写作中选择主送机关应遵循的规定,下列说法不正确的是:

A.公文应主动送主办机关 B.一般应主送单位负责人个人

C.上行公文应避免“多头主送” D.党政组织互不主送公文

3. 2018年12月14日,内地与香港签署《CEPA(关于建立更紧密经贸关系的安排)货物贸易协议》,将从________起正式实施。

A.2019年1月1日 B.2019年3月1日

C.2019年5月1日 D.2019年7月1日

参考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:法律应该由国家主席用命令来发布。故本题选择A。

2.【答案】B。中公解析:主送机关,是指接受办理公文的单位,一般不包括个人。故本题答案选B。

3.【答案】A。中公解析:2018年12月14日,内地与香港签署《CEPA(关于建立更紧密经贸关系的安排)货物贸易协议》,将从2019年1月1日起正式实施,标志着国家“十三五”规划中推动CEPA升级的目标提前完成。故本题答案选A。

点击图片即查看事业单位考试职位

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.xsbnedu.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库
香港马开+奖结果