西双版纳事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020云南版纳事业单位申论热点:以互联网之斧斤,破基层工作荆棘

2020-01-26 12:43:21| 来源:中公教育

编辑推荐版纳事业单位学习群:133717146
编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

 2020年云南事业单位统考-ABCDE类22套模拟卷领取

在过去的是十年中,是互联网高速发展的十年,大数据,云计算等新技术不断涌现。为解决城市管理问题提供了新的技术手段。让城市管理更加精细化,便民化。然而,虽然各地陆续开通微博,微信,但是大多停留在信息转发,空有宝山而不知如何运用,着实让人感到烦恼。在基层管理中应该积极发挥互联网的宝库作用,破除基层工作荆棘。

借助互联网渠道展开宣传,提升政策普及率。民生问题是我党一直以来关注的重点问题。政府出台了一系列惠及民生的政策,在实行中往往会出现因民众不理解,进而导致政策难以落实的窘境。一方面,作为执行者,很多基层干部对于政策理解不透彻,讲解不清楚,让群众无所适从;另一方面,政策高高在上,民众缺乏了解途径是限制政策落地的重要原因。在互联网时代下,微博,微信在人们日常生活中扮演者重要的角色,微博、微信、公众号完全可以成为基层政府宣传政策的手段。只有通过群众喜闻乐见的方式,让高高在上的政策接地气,才能保障政策惠民生。

借助互联网技术助力创新,提升工作效率性。随着简政放权步伐的不断深入,浙江省结合互联网的强大功能,将政务流程精简,将线上线下结合,通过网络平台惠及民生,实现了最多跑一次的目标。不仅仅节省了群众来回奔波的时间,同时“一机在手,办事我有”的办事方法也俘获了快节奏下年轻人的芳心,实现了政府办事效率最大化,政府形象最优化。网络技术的不断更新,为管理服务提供了更多可供选择的新方法,秉持互联网思维,实现物联网,数据和思想的联网,实现资源的高度共享,快速分析和精准管理,为高效,便捷的服务型政府提供了有力支撑。

借助互联网平台公开政务,提升工作透明度。知屋漏者在宇下,知政失者在草野。政务公开逐渐成为了各地政府的新宠。深入落实“四个全面”战略布局、践行党的群众路线,完善社会主义民主政治、深化“放管服”改革、政务公开是推动政府职能转变的关键。党的十八大以来,国家大力推动政务公开工作,从年初两会的“部长通道”,到“国务院”移动APP,再到一大批政务公开“大V”的涌现和《关于全面推进政务公开工作的意见》的出台,不仅满足了民众对于政府的好奇心,推动政策的普及和试试,同时政务公开的姿态充分展示了政府工作的创新、透明与开放、自信。

新时代下,互联网+不仅是一个技术问题,它也是一种手段,更是一个方法论,基层政府应当以包容的姿态借助互联网新技术、新方式、新手段,实现城市管理的现代化,为新唱天下城市转型发展做贡献。

付出过的努力,总能得到回报,只是或早或晚。加油,祝大家在阳光灿烂的日子里备考顺利!

点击图片即查看事业单位考试职位

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.xsbnedu.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库
香港马开+奖结果