西双版纳国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020国家公务员面试模拟题:如何看待新人改规定

2020-01-16 16:20:32| 来源:中公教育

编辑推荐2020云南国考笔试2群: 598632094

编辑推荐2020年国家公务员考试公告-云南职位表/报名入口/时间信息汇总

 国考笔试成绩已经可以查询,首批面试名单以及调剂相关公告都已经发布,面试备考迫在眉睫,今天云南中公教育给大家带来了2020国考面试模拟题:如何看待新人改规定。

【模拟试题】

刚参加工作的小李,一腔热情,事事关心,他认为单位有些规定不合时宜,就利用业余时间查资料,搞调查,整理出一份建议书上报领异。有人认为小李做的好,也有人认为小李不务实。你如何评价小李行为?如果你是新人,你会怎么做?

【中公参考解析】

1.表明态度。肯定小李的主动性和责任感,把单位当成自己的家,并且在工作上有思考,解决问题有方法,但刚参加工作的新人,需要准确定位自己,不能越俎代庖,不应侧重于提管理方面意见之类的事,要立足本岗,踏实尽职。

2.阐述小李的可取之处。做事积极主动,有责任心能担当起单位的重要使命,对问题有思考、有解决的办法,是可造之材。

3.分析小李做法存在的问题和不足。新人的工作重点在于熟悉单位环境,尽快上手本职工作,业余时间可以用来充电学习,而且在缺少工作经验,对单位实际情况了解不够深入的情况下,就冒然质疑制度规定是不适宜的,所提出的改正措施也很容易脱离实际,还会导致同事们的非议,认为新人工作冒进,急于表现,不踏实。

4.结合自身是新人谈具体做法。(1)踏实做好本职工作,尽快熟悉工作流程和工作内容;(2)谦虚谨慎,多向有经验的同事请教,多主动承担工作任务,提升工作能力;(3)提升责任感,勤于思考,寻找好的方式方法提高工作效率;(4)主动沟通,合理提出不同意见。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.xsbnedu.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 国考面试资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果