西双版纳国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020国考面试提前练模拟题之调研学生的心态和期望

2020-01-16 16:19:56| 来源:中公教育

编辑推荐2020云南国考笔试2群: 598632094

编辑推荐2020年国家公务员考试公告-云南职位表/报名入口/时间信息汇总

 国考笔试成绩已经可以查询,首批面试名单以及调剂相关公告都已经发布,面试备考迫在眉睫,今天云南中公教育给大家带来了2020国考面试提前练模拟题之调研学生的心态和期望。

【模拟试题】

某高校校长要在学生毕业典礼上发表演讲。为了更好地把握学生现在的心态和对未来的期望,该校长决定让他的秘书做一些调查。假如你是这位秘书,你将怎样进行调查?

【中公参考解析】

一、明确工作目的意义:准确把握学生毕业时的真实心态和期望,在毕业典礼上,校长对毕业生有针对性地提出建议、传授经验,有助于毕业学生顺利度过社会生活的“迷茫期”。

二、阐述工作重点:

1.征集辅导员的意见。组织各院系毕业生辅导员开展座谈,请他们结合自己的教学管理经验,就班级毕业生的当下状态、就业情况、职业规划等方面进行讨论。

2.征集毕业生的意见。①组织召开毕业生代表座谈会,了解毕业生对所学专业的评价以及本专业的就业前景预测、毕业生理想的就业区域、未来五年的期望和打算等。同时,发放网络问卷进 行线上收集;②在线征集活动。在我校官方网站上举办一次“毕业生最理想的工作”在线征集活动,请广大毕业生在网络上把自己最理想的工作内容写下来,经过筛选后,作为毕业生最关心的话题进行深入探讨。

3.信息汇总。汇总所有收集的信息,将数据进行整理和分析,撰写调查报告交给校长。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.xsbnedu.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 国考面试资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果