西双版纳农信社

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 >

2020云南版纳农村信用社考试题库:每日一练【2019.11.20】

2019-12-04 12:08:01| 来源:中公教育

2020版纳银行资料分享群: 299705102

时光荏苒岁月如梭,一转眼就到了冬季,2020云南农信社招聘考试也越来越近,各位小伙伴准备好了吗?在这,云南中公教育给各位备考的小伙伴分享一下农信社考试相关的试题,希望大家可以多多练习,多多掌握,考试才能胜券在握!

下面我们一起来看看这些题:

116.对于保守型的银行经营管理者来讲,可以采取( )战略来回避收益的利率风险,实现既定的盈利目标。

A.正缺口 B.零缺口

C.负缺口 D.小缺口

117.商业银行运用利率敏感性缺口模型进行管理将面临的困难是( )。

A.利率不变动 B.准确预测利率走势

C.利率变动频繁 D.金融监管过于严格

118.对统一银行业的资本及其计量标准作出了重要贡献的是( )。

A.《巴塞尔资本统一计量和最低资本要求协议》

B.《信用风险管理原则》

C.《资本协议市场风险补充规定》

D.《银行机构内部控制制度框架》

119.《巴塞尔新资本协议》发布于( )。

A.1988 年 B.1999 年

C.2000 年 D.2004 年

120.20 世纪 80 年代以后,银行风险管理处于( )。

A.资产风险管理阶段 B.负债风险管理阶段

C.资产负债风险管理阶段 D.全面风险管理阶段

答案及解析

116.【答案】B。解析:当利率缺口为零时,银行净值的市场价值不受利率风险的影响,因此,此时可以规避利率风险,实现既定的盈利目标。

117.【答案】B。解析:商业银行运用利率敏感性缺口模型进行管理将面临的困难是难以准确的预测利率走势。

118.【答案】A。解析:根据新资本协议的初衷,资本要求与风险管理紧密相联。新资本协议作为一个完整的银行业资本充足率监管框架,由三大支柱组成:一是最低资本要求;二是监管当局对资本充足率的监督检查(外部监管);三是银行业必须满足的信息披露要求(市场约束)。该协议对商业银行使用敏感性高的资本计量方法规定了许多条件,涉及资产分类、风险计量、风险管理组织框架和政策流程等许多方面,全面达标是一个渐进和长期的过程。

119.【答案】D。解析:全称《统一资本计量和资本标准的国际协议:修订框架》。由巴塞尔银行委员会制定,于在 2004 年 6 月 26 日发布。新资本协议以国际活跃银行的实践为基础,详细地阐述了监管当局对银行集团的风险监管思想,同时新资本协议通过对商业银行计算信用风险加权资产和操作风险加权资产的规范,来约束商业银行内部建立完整而全面的风险管理体系,以达到保证全球银行体系稳健经营的目的。

120.【答案】D。解析:20 世纪 80 年代之后,随着银行业竞争的加剧、存贷利差的变窄、金融衍生工具的广泛使用,银行开始发现自己可以从事更多的风险中介工作,而不是传统意义上的期限转换中介,特别是金融自由化、全球化浪潮和金融创新的迅猛发展,使银行面临的风险呈现多样化、复杂化、全球化的趋势,大大增加了银行风险管理的复杂性。在这种情况下,银行风险管理理念和技术有了新的提升,人们对风险的认识更加深入,金融衍生品、金融工程学等一系列技术逐渐应用于银行的风险管理。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果