西双版纳农信社

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 >

2020云南版纳农信社面试技巧-面试新礼仪

2019-12-04 12:01:12| 来源:中公教育

20版纳银行资料分享群: 299705102

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

1.着装搭配。

面试时,大部分考生都会选择西服,但统一的西服会给考官带来审美疲劳。所以考生在衣服、裤子、鞋子的选择上,不要仅仅局限于正装。衣服可以以浅色系为主,如浅色系的T恤、衬衫等,尽量不要挑选颜色偏暗、过于花哨的。裤子可以选其他的休闲裤 如哈伦裤、休闲小脚裤等,但不能破洞、不能挽裤脚,会过于随意。

2.举止自然。

(1)走姿:很多考生进入考场时,会出现同手同脚或走路僵硬的状况。对此,我们不必过于在意,按照平时走路状态即可,但切忌弯腰驼背、走路低头、步伐不稳。(2)站姿:多数考生站立问好时,站姿笔直或者直接军姿,过于僵硬、死板,容易给人留下不自然的印象。各位考生只需要自然站立,双臂自然放在两侧即可,不必把手臂绷直。(3)坐姿:有些考生坐姿比较随意,并且伴有翘脚、抖腿等小动作,这会给考官过于随意的印象。所以坐下时,各位考生应端然正坐,挺直腰身,手自然放于桌面,不能翘脚、抖腿。

3.进场离场。

敲门是进场的开端,不过也不必特别在意,以平时敲门的状态为准即可。但需注意,若房门虚掩或者大开,均需敲门得到同意后进入,并牢记关上房门,这可能是考生最容易忽略的点。而离场时,部分考生往往会忽略向考官致谢,会显得尤为没礼貌。在此,提醒各位考生在离场时,起身站立,致谢考官。

4.真诚微笑。

微笑能让考生和考官间有个积极的情感交流,而面试过程中很多考生面无表情或一脸愁容,无形中拉低了分数,所以要注重微笑。不过微笑对考生来说,是较难做到,需勤加练习。那在练习时便可带笑答题,面对镜子管理表情。

5.答题自信大方。

面试实际上是一种面对面的交谈,但很多考生把它当成了上“刑场”、做考卷,答题机械、死板、没有情感,仿佛就是答题的机器,冰冷没有血肉,应回归它交谈的本质,做到说话时的自然,并在其中揉入情感,坚定语气,顺畅答题。所以在答题过程中应做到入情入境,强调真实情感。

6.注重眼神。

眼睛是心灵窗户,而面试中很多考生都习惯于低头答题或答题时东张西望,错失与考官的眼神交流,这是共性问题。可在练习时,面对镜子,与镜中自己进行眼神交流。如果与他人眼神交流会紧张忘词,可以看他人面部三角区(如将眼神停留在额头),这样不仅保持平视,还给人认真倾听的感觉。

以上便是云南中公教育给大家提供的云南农信社备考的相关资料,更多考试资料请多关注云南农信社招聘栏目!


更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.xsbnedu.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南农信社考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果