西双版纳国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2020国家公务员考试:无领导小组讨论面试如何“斗智斗勇”

2019-11-28 15:12:54| 来源:中公教育

2020版纳公考资料分享群:422192459

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

 2020国家公务员考试成绩预约查询

 2020国家公务员面试公告会在哪里发布?

【导语】2020年国家公务员考试笔试已经结束,过不了多久又要进入面试阶段了,为帮助各位考生提前做好面试准备,今天云南中公教育给大家带来了2020国家公务员面试技巧:无领导小组讨论面试如何“斗智斗勇”。

一、计时

一场无领导小组讨论,考官一般都会规定好时间,但是又不会在过程中提醒时间,所以为了维持良好的讨论节奏,必须要有一个组员进行计时。计时的时候主要做好两个方面的工作,一方面是在讨论初期指定本次讨论的时间规划,明确好此次讨论涉及哪些问题,各问题讨论的时长分配。如果有机会的话,要将这样的时间规划向组员们提出来,以获得组员们的认可;另一方面是严格落实之前的规划,在讨论过程中,每快到了一个时间节点,就需要给组员们提醒下,让大家抓紧时间,每过了一个时间节点,需要再次给组员们提出来,让大家对时间心中有数。这样反复循环,真正把握好整个讨论的时间,做一个时间把控者。

二、聚焦

所谓聚焦是指在讨论过程中提出一个明确的问题来让大家讨论,把大家讨论的焦点集中在一块,避免讨论陷入混乱的局面。想要做到聚焦,一方面必须要非常明确此次讨论的思路是什么,要讨论哪些问题,另一方面是需要在讨论适时的时候将问题提出来,以让大家跟着讨论此问题。

三、调停

在无领导讨论的时候,由于大家观点不一致,经常出现场上发生冲突的情况,大家互不相让,导致讨论陷入混乱局面。在这样的情况下,必须要有人及时站出来维持好秩序,这样的行为叫作调停。调停常见的方式有两种,一种是将争论的问题暂时搁置,放在后面再来讨论,这样的方式简单操作,但是没有实质上解决问题,适用于在自己不太清楚如何解决争论问题的时候,一种是将争论的问题提出来,自己对该问题发表一定的看法,试图影响其他人接受自己的观点,从而制止纷争。

四、融合

无领导讨论中,由于话题都具有开放性,大家的看法难免出现不一致的情况,很多时候虽然大家的观点看似不一致,但是却可以融合在一块儿,此事就需要有人在场上将不同的观点融合在一块,形成一个大家都能接受的、相对较优的观点,这样的行为叫作融合。融合是无领导中必不可少的、有效解决矛盾和推进进程的行为。


更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.xsbnedu.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 国考面试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果