西双版纳国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2020国家公务员考试行测备考:分类分步在概率中的应用

2019-11-28 14:47:21| 来源:中公教育

2020版纳公考资料分享群:422192459

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

 2020国家公务员考试准考证备忘手册

2020年国家公务员考试已经到了倒计时的阶段了,现在考生要抓紧时间查缺补漏,尽量能多学一点就不要放弃,在这段时间更是要保持一个良好的心态去迎接即将到来的国考笔试。今天云南中公教育给大家带来了2020国家公务员考试行测备考:分类分步在概率中的应用。

首先我们来介绍一下概率问题的基本公式:

 

 

不难发现,概率问题和排列组合问题有着密切的关系,并且,分类分步思想不仅适用于排列组合,也同样适用于概率。

下面我们来看道例题:

例1:甲乙丙丁戊5人依次上台抽签(不放回),只有一个签有奖品,请问乙中奖的概率是多少?

 

 

从上述题目中我们可以看出,用分类分步的思想去做题,一样可以把题目做出来。那么接下来我们再做两道例题:

例2:一张纸上画了5排共30个格子,每排格子数相同,小王将1个红色和绿色棋子随机放入任意一个格子(2个棋子不在同一格子),则2个棋子在同一排的概率:

A.不高于15% B.高于15%但低于20%

C.正好为20% D.高于20%

 

 

例3:3双相同的鞋,取出一双鞋的概率是多少?

 


更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.xsbnedu.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 国家公务员 行测

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果