西双版纳国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020国家公务员面试模拟题:最美医生

2019-11-26 13:41:35| 来源:中公教育

2019版纳国考资料分享群:551480215

2019国家公务员考试招考信息汇总

【模拟试题】

近日,河南一医生在患病期间,为了不影响为患者诊治,坚持正常上班。其在办公室一边输液一边为患者看病的情形被人拍下来后,被患者和网友称为“心里装着病人的最美医生”。对此,你怎么看?

【测评要素】综合分析能力

【答题要点】

1.表明观点:首先医生生病还坚持上班,我们要为医生这种敬业精神点赞,但是这种行为存在很大的安全隐患。

2.分析其危害:医生平时的工作已经是高负荷运转了。若再带病工作,一是会传染同事、患者,让更多的人生病;二是会搞垮医生的身体,陷入健康恶性循环,甚至会出现过劳死等极端情况;第三,可能会因此出现医疗事故。

3.分析其原因:一是不去增加医院管理者的“麻烦”。如果在程序设置上,把医生生病可能请假这种意外考虑进来,医院必须为此招聘额外的医生,增加成本。二是为了让患者高兴。住院患者太多,如果看不到自己的医生,比较容易不满意,甚至可能会因此投诉医院。三是所有的问题和麻烦,都让医生一个人独力消化了,看起来院长满意,患者满意,还有政府部门也会满意。由此看来,上述这些好处,都是在牺牲科学性和医生的权益来得到的。

4.对策:因此为了医生和病人能够更好的就医,我们应该建立相关的规章制度,禁止生病医生带病上班。一.加大宣传,让病人知道医生带病上班的危害理解医生的辛苦,不会再产生医闹现象。二.加大监督和惩处力度,对生病上班的医生所在的医院进行处罚,从根本上解决医生生病上班问题。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 面试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果