西双版纳国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

参加2020国家公务员面试要了解的测评要素及技巧

2019-11-26 12:02:16| 来源:中公教育

2020版纳公考资料分享群:422192459

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】2020年国家公务员考试笔试已经结束,过不了多久又要进入面试阶段了,为帮助各位考生提前做好面试准备,今天云南中公教育给大家带来了参加2020国家公务员面试要了解的测评要素及技巧。

一.面试测评要素分析

(1)主要考察综合分析,那么综合分析是一个非常重中之重的题型,同时也一个难点,对于考生来讲更是能够去考察出考生合能力的一个重要的题型。综合分析主要想考查我们考生对于当下一些时事或是一些政策以及一些热点的看法,考察分析能力,对于这些题目是否有自己清晰的认知而不是泛泛而谈,没有观点没有论点,那么考生在综合分析这个题型当中,就必须要有自己真正的想法,对于这些题目有一个清楚的认知跟分析的能力,并且能够抓住题干重点信息结合当下实际现状以及运 用自己的理论知识进行论证。

(2)除了综合分析是第一个重要题型之外,第二个考察的要素就是计划组织能力,整体难度并不是很大,但是题目所考察的要点会比较多,比较具体,考生很难能够想的全面,考官想要通过这个题型去考察考生未来的工作当中,如果交给我们考生一项工作是否能够去顺利地完成,考察组织以及协调的能力,考生在作答过程中可以结合实际当下的一些活动,把相关的流程以及具体的要点或是相关在活动过程当中可能出现的困境,适当的多可以用语言的描述形成答案呈现给考官。

(3)在面试当中,最常考的就是应变能力,在题干当中会设置一些问题,给出一些情境主要考查考生的反应以及处理问题的能力,能否在最短时间内把题干当中所有的问题进行解决,以及解决的是否全面,能否按照紧急顺序紧急重要的顺序进行依次解决,学生在答这类题的时候一定要抓题干当中所有的问题不能有遗漏,并按照顺序进行详细的解决即可,重点必须能够能决问题,对策要有针对性。

(4)第四个主要测评要素是人际交往的意识与技巧,考生在身份上会具有一定的特殊性,并且在人际上或是工作上出现了矛盾考生能否顺利地解决人际关系矛盾,从而能够去顺利完成工作,达到以工作为重的目的,题干中矛盾可能既有人际矛盾也有工作上的矛盾,考生一定要以工作为重的前提下再去解决其他的问题。答题过程当中,尽量言简意赅地突出我们要答的重点,避免一些啰嗦套话的出现,这样也能离面试成功更近了一步才能逆袭成功。

二.面试答题技巧

(1)逻辑要清晰,条理性要强。心急吃不了热豆腐,尤其答题时千万不能心急,更要条理清晰,这里建议大家一定要学会使用逻辑词,例如首先,其次,最后等逻辑词,向考官展示,你的逻辑思维是清晰的。当然,这也要求我们的考生在书写草稿纸的时候就要做好准备分条写要点后根据自己的草纸在进行答题。

(2)答题内容要言简意赅、突出重点,在听到题后不要盲目去答题,要审清题目,题目真正的内涵是什么,自己的想法如何,再结合平时所学答题方向,将自己的想法呈现在草纸上,言简意赅的分条罗列,将重点放在前期,写好思路后不要着急答迅速简单在头脑当中过一遍思路后再开始答题,配合逻辑词进行答题的同时对于一些答题重点,在表述时可进行着重强调。


更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.xsbnedu.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 面试资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果