西双版纳教师资格

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

2019云南下半年幼儿教师资格面试:《洗澡》易错指导_教师资格面试幼儿学段绘画

2019-11-14 16:44:18| 来源:中公教育

编辑推荐2020版纳教师考试群:159245434

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

2019下半年教师资格笔试已经结束,很多小伙伴现在都很关心教资成绩什么时候出,因为只有知道成绩才能安心面对2019下半年云南教师资格面试;下面,云南中公教育就和即将面试的小伙伴分享一下幼儿学段绘画试讲的知识点,希望大家能够有一定掌握!

幼儿学段绘画《洗澡》易错指导

易错点1.绘画内容是否符合题意。

很多学员在进行试讲活动的时候经常就会想起来什么画什么,没有考虑所画的元素是否符合绘画主题,导致绘画内容和题意不符。在拿到题目之后,首先我们要确定自己在绘画过程中要展现哪些元素,怎样安排元素——也就是考虑画面的构图。根据考题,我们可以确定绘画是以洗澡为主题,可以以洗澡工具等为次要元素,作为画面的背景出现,对画面进行合理布置。

其次,画面构图是否能够体现绘画主题。《洗澡》的题目,要体现出一个完整的主题画,所以需要先画出人物的基本特征,然后画出相应的次要元素作为背景,将画面体现完整。所以适宜中心构图法,来对画面进行布置。

易错点2.绘画活动过程是否关注幼儿。

在进行考试的时候,很多的学员都会很紧张,给考官留下不好的映像。有经验的幼儿园教师,在实际组织活动的过程中,都非常关注幼儿的表现和接受反馈,我们也要做到心中有幼儿,并在考场中展现出来。有同学可能会有疑惑:考场中并没有幼儿。虽然在正式的考场当中没有真实的幼儿,但是在考试过程中,很多时候是需要考生模拟活动的,这个时候,考官近乎可以作为我们授课的对象。

其次,再思考幼儿的年龄特点。幼儿在这个年龄阶段天性活泼好动,所以我们可以预设一些孩子可能会出现一些小问题,教师再用较为适当的方式来解决。这样的方式也能够让考官感受到我们是时刻关注幼儿,关注个体差异的。教师向幼儿展示图片或者向幼儿讲述活动的时候,要与幼儿有眼神的交流,能够做到在试讲的过程中眼中有幼儿,在活动的过程当中,也可以采用较为有趣的形式,吸引幼儿的注意力,能够让幼儿乐于参与整个活动。

在进行试讲的过程当中,也应该要注意自身的身体姿态,在向幼儿提问的时候要弯腰,在进行指导的时候可以适当的蹲下来。

易错点3.活动过程中,语言话术是否符合幼儿的发展水平。

在幼儿园教师资格面试过程中,我们要做到像一名真正的幼儿园教师一样,能够在活动中体现出幼儿园教师了解幼儿的专业素养,避免使用晦涩的语言。在和幼儿进行交流的时候也一定要注意幼儿的思维具有表面性的特点,所以我们在和幼儿沟通的时候语言要尽量直白。

在过程当中,可以多多鼓励幼儿,可以采用鼓励手指谣的方式,手指谣也是现在幼儿园当中使用较多的一种奖励方式,能够让幼儿喜欢整个活动的气氛以及氛围。


更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.xsbnedu.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 教资面试资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果