西双版纳特岗教师

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 考试题库 >

2020年云南特岗教师招聘考试:模拟试题及答案(二)

2019-09-30 14:40:42| 来源:中公教育

编辑推荐2020版纳教师考试群:159245434

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

 关于云南特岗教师考试的信息非常繁多,云南中公教育考试网也会及时公布考试有关信息,以供各位考生查阅。今天就为大家带来:2020年云南特岗教师招聘考试:模拟试题及答案(二),希望可以帮助各位考生,顺利备考。

一、选择题

1.中国历史上最早提出"教学相长"的著作是( )

A.《大学》

B.《中庸》

C.《学记》

D.《春秋》

答案:C

2.实用主义教育流派的代表人物是( )

A.夸美纽斯

B.赫尔巴特

C.裴斯泰洛齐

D.杜威

答案:D

3.下列说法不正确的是( )

A.教育将随国家的消亡而消亡

B.一个国家或民族的教育常常表现出自身的历史继承性

C.教育常常超前或滞后于社会政治经济发展

D.教育现象最早出现于奴隶社会

答案:A

4.体育的根本任务是( )

A.通过体育对学生进行思想品德教育

B.增强学生体质

C.向学生传授体育和卫生的基本知识和基本技能

D.向国家输送运动员

答案:B

5.西汉初期实行的"罢黜百家,独尊儒术"的文教政策体现了教育的( )

A.永恒性

B.历史性

C.相对独立性

D.继承性

答案:B

6."教学相长"这一提法( )

A.最早出现于《论语》

B.指明了教师在教学活动中的主导地位

C.是我国新型的师生关系的特点之一

D.说明教学过程包含教师的教和学生的学两个要素

答案:C

7.学生在教育过程中,处于( )

A.主导地位

B.主体地位

C.被动地位

D.辅助地位

答案:B

8.学校实现德育内容、达到德育目标的基本手段是( )

A.班主任工作

B.共青团、少先队组织的活动

C.各科教学活动

D.校会、班会、周会、晨会、时事政策学习

答案:C

9.班主任的工作重点和最为经常的工作是( )

A.全面了解和研究学生

B.整合各方面教育影响,使其形成正向的合力

C.对学生进行品德教育

D.教育学生努力学习

答案:A

10.在教育目的的问题上,实用主义教育流派的代表人物杜威所持的观点是( )

A.个人本位论

B.社会本位论

C.教育无目的论

D.国家利益论

答案:C

11.教学过程的中心环节是( )

A.感知教材、形成表象

B.理解教材、形成概念

C.巩固与保持知识

D.运用知识,形成技能技巧

答案:B

12.哪个社会的教育具有教育与生产劳动相脱离的特点( )

A.原始社会

B.古代社会

C.资本主义

D.社会主义

答案:B

13.班集体形成的主要标志之一是( )

A.成立了班委会

B.开展了班级工作

C.形成了正确舆论

D.确定了班级工作计划

答案:C

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马会资枓大全2019