2019云南选调生考试内容_行测片段阅读技巧:承接叙述的“坑”,你绕过了吗?

2019-05-30 17:11:09   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南选调生考试交流QQ群:556886912

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

在云南选调生行测考试中,梳理行测的知识点、重点难点尤为重要。今天版纳中公教育课堂专门为大家整理了2019云南选调生考试内容_行测片段阅读技巧:承接叙述的“坑”,你绕过了吗?还有更多选调生考试行测辅导、行测备考等辅导资料供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战。

行测片段阅读中的主旨观点题的重要性毋庸置疑,很多考生往往花费很多的时间和精力在主旨观点题,但是对于片段阅读中的其他题型,没有足够重视,最终拉低了片段阅读的整体正确率。在小题型中,有一种问法是“接下来”,敏感的考生都知道这种题型是承接叙述题。对于承接叙述题,很多考生都认为这类题目的难度不大,只需要关注尾句即可。但是,对于一部分承接叙述题,仅仅关注尾句会让我们掉到考官挖的“坑”中。中公教育专家今天给大家拨开的迷雾,助你绕开承接叙述中的“坑”。下面通过几道例题给大家总结一下“别样的承接叙述题”。

【例1】河的两岸风光旖旎。西岸,草原一望无际,绿色的波涛逶迤而去,在天际同蓝天连成一片。三四千头一群的野牛在广阔无垠的草原上漫游。有时,一头年迈的野牛劈开波涛,游到河心小岛上,卧在高深的草丛里。看它头上有两弯新月,看它沾满淤泥的漂浮的长髯,你可能把它当成河神。它踌躇满志,望着那壮阔的河流和繁茂而荒野的两岸。

作者接下来最有可能着重介绍的是:

A.叙述“河神”野牛的传说

B.描写草原上的其他野生动物

C.描写位于河岸上自己的家乡

D.描写河另一岸的美丽风光

【中公解析】答案:D。问法是“接下来”,属于承接叙述题。本题按照固有思路,关注尾句,尾句描写的是草原上的野牛,话题一致应该继续描写“野牛”,但是很明显文段中并没有相关“传说”的内容