西双版纳医疗卫生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

2019云南卫生医疗考试面试:护理面试常见问题须知

2019-05-29 18:13:06| 来源:中公教育

编辑推荐2019版纳医疗考试交流群:699806912

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

根据历年来的云南医疗卫生面试考情总结,云南医疗招聘考试的面试部分形式多样,有结构化、专业知识、专业实操等。但最常见的还是专业知识问答。与笔试不同,面试更倾向于考察考生的表达能力、临场应变能力以及逻辑思维能力,需要考生在高度紧张的状态下快速分析和理解题目,理清思路,快速回忆知识点并且流畅的表达出来。所以在面试过程中思路清楚、表达流畅、有逻辑感才是制胜的关键。下面版纳中公教育就主要给大家介绍一下面试过程中的注意事项。

1.首先我们需要掌握各种题型的答题思路和结构,只有这样我们才能得到考官的青睐。因为在面试的准备过程中,不仅要将知识熟记于心,答题思路也是很关键的。所以考生们在答题之前一定紧密结合临床经验以及专业知识,根据之前掌握的答题思路有条理、有逻辑,流畅地表达出来。

2.心理素质的准备:任何岗位的招聘面试都是一个选拔岗位人才的过程,最终能在千万人之中脱颖而出的那些人,往往是那些除了拥有扎实的专业知识跟专业素养之外,比别人还多一些自信、洒脱的考生。面对如此大的竞争压力,很多的考生专业知识扎实却往往与岗位失之交臂,原因很简单,过分看重结果的心态经常让大家产生紧张、焦虑的情绪,而这些干扰正常发挥的因素往往成了面试过程中阻碍自己正常发挥的罪魁祸首。所以说,良好的心理素质与正确的态度至关重要。考生在备战面试的时候,首先要保证自己的心态,不要过于在乎结果,要抱着只要自己努力准备了,就会有回报的平和心态。同时要在备战中强化自己面对高压环境保持良好心理素质的能力。

3.所谓面试,正如字面意义,考官与考生面对面的交流,所以印象是考官最直接、最快速的评判过程。自然、得体的个人形象往往会给考官带来良好的印象,别把考官看作是冷冰冰的没有感情的审判官,考官也是跟我们一样的人,也会有自己的偏好,大家觉得好的他们自然也会觉得好。所以面试中,关于考生形象或者着装上的准备,需要谨慎。既要做到得体、大方,又要能符合自己所报考的职位要求、匹配自己的形象与气质。不论是男生还是女生,在选择穿衣的时候一定要体现出庄重感,但切忌过于夸张、隆重,过于随便或者奇装异服的打扮一定不是正确的选择,只会让考官留下一个不好的印象,后面答题不论多好都会或多或少受到这个印象的影响。

4.最后一点,需要强调的是考生在考场上一定要有一个角色的转变,一旦走到工作岗位上你就早已不再是一个学生的身份,所以在面试回答考官的任何问题时,我们要以一个医务工作者的思维去思考问题,更要以一个医务工作者的口吻去回答问题。做到身临其境,让考官可以想象到这样一个考生在工作岗位上的状态与工作能力。这样会给你面试有一个加分项。

希望所有考生在考试过程中可以做到用形象吸引考官的眼球,用声音唤醒考官的耳朵,用内容抓住考官的心灵,并且祝大家成功备考!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.xsbnedu.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息请查看:版纳人事考试信息 版纳医疗卫生考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果