西双版纳军转干

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 军转干 > 招考信息 >

2019云南军转干考试面试热点:网络直播如何正确引导

2019-04-23 10:40:02| 来源:中公教育

编辑推荐19版纳军队文职交流群:77122935

编辑推荐关注版纳中公微信公众号bnoffcn 更多公考资讯及时享

为了帮助考生熟悉复习内容,今天版纳中公教育课堂专门为大家详细解读2019云南军转干考试面试热点:网络直播如何正确引导。版纳中公教育及时发布军转干面试备考资料、结构化面试模拟题,供考生复习备考。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

热点背景

近几年,在互联网大力普及的大背景下,网络直播这把火被点燃了。越来越多的人群涌入网络直播行业,资本家看到网络直播市场的潜力后,开始进场大肆撒钱,短短几年时间整个网络直播行业便迎来一片昌盛繁荣的景象。

网络视频直播是现在媒体的最高端形态。从信息传播的角度来看,文字可以捏造,图片可以PS,就连视频也能剪辑制作,唯独直播,它可以让用户与现场进行实时连接,具备最真实最直接的体验。正因为真实性,所以接下来会出现什么都是不可预料的,才会给用户足够的想象空间和惊喜,吸引用户收看,而其强大的互动性也拉近了粉丝和主播的距离。

网络直播乱象给网民尤其是青少年引导错误的价值观,很多主播传播出来的对社会、对人生、对感情的态度大多是消极、错误的,青少年辨别能力较差,很容易受到误导。同时网络直播的打赏能迅速获得收入,很多的青少年就会觉得学的好,不如播的好,而没有形成独立自主勤奋好学的价值观,更没有为社会做贡献的思想和家国天下的精神理念。

分析命题

全民直播的时代,对于网络直播不同人有不同的看法,有的人认为网络直播是随着科技的进步发展的产物,有的人认为网络直播存在很多乱象不应该存在,对此谈谈你的看法?

【核心考点】

这道题目考察的是考生对于现在网络直播现象的分析,能不能从多角度分析网络直播的好处和危害,最后提出解决对策,让其发展更好。

【中公参考答案】

1、 概括现象,提出观点:

对于目前全民直播的时代我认为有其发展的必然性,但是确实存在一定的问题,我们要解决问题,让其更好的发展下去。

2、 分析网络直播的意义:

(1)一种新型的产业,可以提供就业岗位;

(2)将一些线下的活动将直播的方式传播,让更多的人了解;

(3)是人们在高压工作下的一种休闲娱乐工具。

3、 分析网络直播存在的问题:

(1)存在一些乱象,如传播负能量,低俗化的内容;

(2)一些网络直播平台存在唯利是图;

(3)一些网红素质低。

4、 提出对策:

(1)网络监管部门要加强监管,对于一些出现问题的直播平台严格处理,提高网络直播平台的准入门槛;

(2)平台要发挥社会责任感,对直播间要加强监管,出现问题马上查封;

(3)加大宣传力度,提高市民的思想意识,让群众参与到监督当中,发现问题实时举报。

以上就是2019云南军转干考试面试热点关于网络直播如何正确引导的全部内容,每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功备考!

更多相关信息请查看:云南军转干考试 云南人事考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 云南军转干考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果