西双版纳招警

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

2019云南版纳国考招警面试技巧:面试应试指导

2019-02-02 11:10:09| 来源:中公教育

编辑推荐19版纳文职招警资料群:77122935

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

2019国考笔试已经过去,将会有一大批小伙伴即将踏上另一段国家公务员考试的征程──面试。今天云南中公教育课堂专门为大家详细解读2019云南国考招警面试技巧:面试应试指导,版纳中公教育为帮助考生顺利备考招警考试面试,为考生带来2019年国考招警考试面试技巧、面试礼仪等面试复习资料。

当我们突破了层层关卡,从2019国考笔试大军中脱颖而出的时候,还要再面临最后一个考验,那就是面试。距离备考一步之遥,一定不能放松对自己的要求!那在公务员面试过程中我们应该注意些什么,又应该做好什么准备呢?中公教育老师在此进行指点。

一、走进面试

面试是一种人事测评手段,过考官与应试者面对面的信息沟通或行为观察,考查应试者是否具备与职位相关的能力和个性品质。

二、国考面试形式及命题特点

1. 面试形式:考查形式一般以结构化的形式为主进行考查即回答规定的问题,重点考查考生对一些问题和现象的分析和敏锐程度。2017年云南普洱和大理是无领导面试,近年来有部分国考岗位以及个别地区省考岗位出现结构化小组,以下主要对结构化面试进行说明。

2.考试时间:考试过程中,一般为考官读题,场内有题本,但微材料题与漫画题会放置题本。场内提供纸和笔,听题,思考和作答时间实行包干制,共计20分钟,一般剩余5分钟时会有提醒,提醒方式为举牌或语音。

三、题型设置

面试题型分布还是比较有规律的,综合分析能力的考查依然是重中之重,而组织管理类题目也是每套题目中必备的题目类型;应急应变类的题目也趋于平稳;情景模拟与人际沟通则为互相穿插考查。

四、结构化面试指导

1.举止仪表阳光向上有亲和力:从声音气势上体现出自己良好的精神风貌,为自己首先争取第一映像分。进场问好等环节行为举止落落大方,得体。

2.注重非语言行为:应从个人生活日常习惯中去改变一些不好的肢体语言,比如:紧张时不要手舞足蹈,面部表情不要太浮夸等。正式面试时的身体姿态、仪表风度、手势动作、面部表情和服饰打扮等应做到大方得体。

3.调节心态、充分准备。进了面试不管是笔试第一名还是第三名,其实都是同一起跑线,不要有太大的心理压力,多做准备、多做练习,备考顺利的那个人就是你。

以上就是2019云南国考招警面试技巧关于面试应试指导的全部内容,信心来自于实力,实力来自于勤奋。每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功备考!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://www.xsbnedu.cn/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育(bnoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:版纳人事考试信息 版纳招警干考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果