2016云南银行招考国民金融知识选择题四

2016-06-01 14:50:36   来源: 版纳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南银行考试交流群:337561485
编辑推荐2016年广发银行校园招聘校园宣讲及薪资待遇问题
编辑推荐·2016中国工商银行招聘考试模拟试题综合知识部分

31. 社会保险不包括下列哪一项:

A 养老保险

B失业保险

C医疗保险

D人寿保险

(答案:D)

32. 保险公司的资金不能投资于:

A 银行存款

B买卖政府债券

C投资基金

D设立证券经营机构

(答案:D)

33. 目前,我国保险行业专门的监管机构是:

A 中国人民银行

B中国银监会

C中国证监会

D中国保监会

(答案:D)

34. 理财应具备几项基本原则,以下中不正确的是:

A 高收益低风险

B量入为出,量力而行

C做足功课,不盲目投资

D控制欲望,不可贪婪

(答案: A )

35. 房贷“三一定律”指的是,每月的房贷金额不超过家庭当月总收入的:

A 三倍

B三分之一

C一倍

D二分之一

(答案:B)

36. 在下列人的生命周期中,证券投资应最少的是:

A 单身期

B家庭成长期

C家庭成熟期

D退休期

(答案:D)

37. 下列投资渠道中,安全性最高的是:

A 储蓄存款

B股票投资

C投资基金

D期货投资

(答案:A )

38. 在下列投资品种中,风险最高的是:

A 国债

B企业债

C股票

D期货

(答案:D)

39. 下列投资渠道中,流动性最强的是:

A 活期储蓄

B证券投资

C集合理财产品

D不动产投资

(答案:A )

40. 一般而言,蓝筹股是指:

A 成交量大、买卖活跃、价格波动幅度较大但一般不会暴涨暴跌的股票

B有长期稳定盈余记录、定期分红派息、信誉良好或者发展潜力巨大、未来成长性好的公司股票

C价格频繁变动且变动幅度大的股票

D公司销售额和利润增长迅速,快于整个经济发展速度的股票

(答案:B)

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网



[责任编辑:版纳中公教育【4545】]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
香港马会资枓大全2019