西双版纳银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 >

2016云南银行招考国民金融知识选择题三

2016-06-01 14:50:12| 来源: 版纳中公教育
编辑推荐云南银行考试交流群:337561485
编辑推荐2016年广发银行校园招聘校园宣讲及薪资待遇问题
编辑推荐·2016中国工商银行招聘考试模拟试题综合知识部分

21. 下列关于封闭式基金的说法中错误的是:

A 封闭式基金的规模和存续期是既定的

B投资者在基金存续期内不能向基金公司赎回资金

C投资者可以在二级市场上转让基金单位

D基金转让价格一定等于基金单位净值

(答案:D)

22. 下列哪一项不属于开放式基金的特点?

A 没有固定规模

B无固定存续期限

C投资者可随时赎回

D全部资金用于长期投资

(答案:D)

23. 以下列哪一项为标的物的期货属于金融期货:

A 玉米

B股票

C铜

D石油

(答案:B)

24. 我国证券市场的主要监管机构是:

A 中国银监会

B中国证监会

C中国保监会

D中国财政部

(答案:B)

25. 可以喻为社会经济“急救箱”,能对整个社会起保障作用的

金融体系是:

A 银行体系

B证券市场

C保险体系

D金融衍生品市场

(答案:C)

26. 根据保险标的的不同,保险可以划分为:

A 财产保险和人身保险

B原保险和再保险

C个人保险和团体保险

D自愿保险和强制保险

(答案:A )

27. 以各种财产物资和有关利益为保险标的的一种保险是:

A 商业保险

B社会保险

C财产保险

D人身保险

(答案:C)

28. 下列哪一项不属于财产保险:

A 团体火灾保险

B机动车辆保险

C建筑工程保险

D健康保险

(答案:D)

29. 以人的寿命和身体为保险标的的一种保险是:

A 商业保险

B社会保险

C财产保险

D人身保险

(答案:D)

30. 当劳动者达到国家规定的退休年龄后,为解决他们的基本生活而建立的社会保险制度是:

A 健康保险

B人寿保险

C人身意外伤害保险

D养老保险

(答案:D)

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 银行招聘

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果