西双版纳银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 >

2016云南银行招考国民金融知识选择题一

2016-06-01 14:49:13| 来源: 版纳中公教育
编辑推荐云南银行考试交流群:337561485
编辑推荐2016年广发银行校园招聘校园宣讲及薪资待遇问题
编辑推荐·2016中国工商银行招聘考试模拟试题综合知识部分

1. 我国人民币的主币是:

A 元

B角

C分

D厘

(答案:A )

2. 按复利计算,年利率为5%的100元贷款,经过两年后产生的利息是:

A 5元

B10元

C10.25元

D20元

(答案:C)

3. 以下关于汇率的说法中错误的是:

A 汇率是两种货币之间的相对价格

B汇率的直接标价法可以表示为1单位外币等于多少本币

C我国的汇率报价一般采用直接标价法

D我国的汇率报价一般采用间接标价法

(答案:D)

4. 香港联系汇率制度是将香港本地货币与哪种货币挂钩?

A 英镑

B日元

C美元

D欧元

(答案:C)

5.我国的三家政策性银行是:

A 中国人民银行 国家开发银行 中国农业发展银行

B中国进出口银行 国家开发银行 中国农业发展银行

C国家开发银行 中国农业银行 中国进出口银行

D中国农业发展银行 国家开发银行 中国邮政储蓄银行

(答案:B)

6. 下列哪一项不属于商业银行的“三性”原则?

A 安全性

B流动性

C盈利性

D政策性

(答案:D)

7. 以下不属于金融衍生品的是:

A 股票

B远期

C期货

D期权

(答案:A )

8. 下列哪家机构不属于我国成立的金融资产管理公司?

A 东方

B信达

C华融

D光大

(答案:D)

9. 我国于2003年初组建的银行业监管机构是:

A 中国人民银行

B中国银监会

C中国证监会

D中国保监会

(答案:B)

10. 在国际银行监管史上有重要意义的1988年《巴塞尔协议》规定,银行的总资本充足率不能低于:

A 4%

B6%

C8%

D10%

(答案:C)

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 银行招聘

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

香港马开+奖结果